Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

in diesem Halbjahr findet der Elternsprechtag am Donnerstag, dem 29.4.2021, von 14:00 bis 19:00 Uhr auf Distanz über die HPI Schul Cloud statt. Dies ist der aktuellen Pandemiesituation geschuldet.

Aus organisatorischen Gründen sind nur Gespräche mit den Klassen- und Beratungslehrer*innen möglich. Diese können Ihnen jedoch die aktuellen Quartalsnoten für alle Fächer mitteilen. Wenn Sie mit der Klassenleitung bzw. den Oberstufenberatungslehrerinnen Ihres Kindes sprechen möchten, bitten wir Sie, diesen bis Montag, 26.04.2021, 8:00 Uhr, eine E-Mail mit folgendem Inhalt zu schicken:

• Nach- und Vorname des Kindes;
  • von wann bis wann Sie Zeit haben. (Bitte unbedingt eine Zeitspanne)
  • eine (und bitte nur eine) Telefonnummer, unter der Sie erreichbar sind, für den Fall, dass es aus technischen oder anderen Gründen Probleme mit der HPI Schul Cloud geben sollte.

Die Gespräche am Elternsprechtag können auf folgendem Weg über die HPI-Cloud stattfinden:

• Eltern benutzen bitte den Zugang Ihres Kindes.
  • Sie rufen bitte die Übersicht über die Kurse auf und öffnen den Kurs, der normalerweise für die Klassenstunde genutzt wird (z.B. KS 7d).
  • Sie wählen unter den Tools die Videokonferenz Big Blue Button
  • Wenn Sie der Konferenz beitreten, wählen Sie bitte „Mit Mikrofon“ aus.
  • Es könnte sein, dass die Klassenlehrer*innen nicht direkt verfügbar sind, weil sie sich noch in einem anderen Gespräch befinden. Warten Sie dann bitte ab, bis Sie aufgefordert werden, einem Raum beizutreten.
    • Ihr Kind ist mit der Technik vertraut und kann Ihnen daher sicherlich helfen.

Wegen des Elternsprechtags entfällt am 29.4. ab 12:55 Uhr der Nachmittagsunterricht.

Guido Meyer
stellvertretender Schulleiter