Elternabend Medienerziehung

„Guter Umgang mit dem Smartphone- Medienguide für Eltern
Heutzutage sieht man kaum noch Kinder und Jugendliche ohne Smartphone in der Hand. Ob im Bus, in Cafés oder im Park, fast immer ist das Handy dabei. Soziale Netzwerke wie Instagram, snapchat und WhatsApp ermöglichen den ständigen Kontakt zu Freunden. Worauf sollte man achten und auf was sollte man vorbereitet sein? Wieviel ist gut, ab wann ist es zuviel? An diesem thematischen Elternabend informieren Herr KHK Mathia vom Kommissariat für Kriminalprävention und Herr Pauly von update- Fachstelle für Suchtprävention zum Thema Medienerziehung.

Anmerkung: Bei der Veranstaltung handelt es sich um einen Elternabend. Eltern sollen sich dabei untereinander austauschen können, ohne sich von Kindern und Jugendlichen  beobachtet zu fühlen. Daher sind Kinder und Jugendliche bei dieser Veranstaltung nicht erwünscht!”